Fitness, food and healthy lifestyle inspiration

Previous Entry Share
Как правильно ухаживать за волосами и мои любимые средства для волос
jukkyyy
Всем привет!
Давно хотела написать эту статью, так сказать, по запросам читателей. Меня часто спрашивают, как  я ухаживаю за волосами, чем пользуюсь. Собственно, поэтому я и решила описать свой алгоритм ухода за волосами.


В средней школе у меня было довольно короткое каре, с тех пор я как-то решила, что хочу отращивать волосы.
И главное открытие для меня  и главный совет для тех, кто волосы хочет отрастить:

Чтобы отрастить волосы, надо просто их не стричь.



Если вы имеете привычку отрезать раз в 2 месяца по 5 см, то вполне логично, что волосы не удлиняются, а еще постепенно становятся все короче, при этом начинают сечься все выше.
Если Вы очень любите аккуратный свежесрезанный край волос, то старайтесь не стричь волосы чаще 6-8 недель и не более 0,5 см. Для этого потребуется вменяемый парикмахер.

Мое новое открытие – это стрижка машинкой. Технология такая: мастер вытягивает вам волосы (если они не прямые) и аккуратно срезает волосы машинкой по прямой. Основной бонус – это срез кончика волоса по прямой, а не по касательной, как это обычно происходит при стрижке ножницами, соответственно волосы на концах выглядят более толстыми.

Волосы должны дышать! Это МИФ!


Глупость несусветная! Отрастают волосы от корней, я надеюсь это все понимают. Сам волос – это производное эпидермиса  кожных покровов. Живая часть волоса находится под эпидермисом и растет из волосяной луковицы, окруженной волосяной фоликулой. Все, что снаружи, это мертвые клетки волоса, покрытые внешне кератиновыми чешуйками. Ухаживать надо в первую очередь за кожей головы: питанием изнутри и правильно подобранным уходом наружно.

Для этого чаще всего достаточно правильного подобранного шампуня, в некоторых случаях прикорневого спрея или сыворотки, решающего индивидуальные проблемы. В остальных случаях, когда уход не помогает,  надо идти к трихологу/дерматологу, брать соскобы, сдавать анализы и т.д. и т.п. Все  остальное – это косметический уход за полотном волоса, приглаживающий чешуйки волос и приводящий их в максимально привлекательный внешний вид.

Уход:
1)    Я никогда не красила волосы, не пользуюсь плойками и утюжками принципиально, только если какая-то процедура для волос включает этот этап, даже бигудями никогда не пользуюсь. Не пользуюсь лаком сильной фиксации;


2)    Частота мытья зависит от типа волос. У меня смешанный тип волос, в зависимости от питания и времени года я мою волосы раз в 2-3 дня. На третий день обычно пользуюсь сухим шампунем. Меня вполне устраивает Батист;

3)    Волосы всегда мою 2 раза, первый раз можно любым шампунем, просто смыть жир, грязь и остатки укладочных средств, второй раз намыливаю голову и жду 1-2 минуты, чтобы шампунь подействовал, затем смываю;
4)    Затем я наношу на чистые отжатые полотенцем волосы сыворотку от матрикс, и через 5 минут бальзам на пару минут. Эту процедуру я делаю 1 раз в середине недели. В остальное время я пользуюсь масками, моя самая любимая Loreal Absolu Repair, покупаю всегда в объеме 500 мл, это уже моя 3 банка;



Читать далее (все про мой уход за волосами, питание, витамины и средства, которыми я пользуюсь, правила поведения в спортзале с длинными волосами и т.д.)


  • 1

Не очень поняла, формулировка текста предполагает, что второй раз используется какой-то особый шампунь, но не указан какой:


Волосы всегда мою 2 раза, первый раз можно любым шампунем, просто смыть жир, грязь и остатки укладочных средств, второй раз намыливаю голову и жду 1-2 минуты, чтобы шампунь подействовал, затем смываю;


Я дальше приложила в тексте в блоге ссылку на свои шампуни)
Шампунь самая индивидуальная вещь(
И подбирается опытным путём)
У меня смешанный тип, я пользуюсь вот:
Kerastase Stimuliste любимый шампунь (отлично промывает, препятствует выпадению) // Loreal Insta clear против перхоти // Циновит (из аптеки, если начинается шелушение)

Я с мобильного, поэтому по ссылке не пошла )
Ну да, шампунь вещь индивидуальная, я пока свои Aussie не нашла, кучу перепробовала - от половины голова чесалась


Ищите, обязательно найдёте)

Уже нашла, австралийский Aussie :)

Не поняла сначала)
Много хорошего слышала про эту марку) надо будет почитать)

количество средств впечатляет, конечно)
но и результат просто превосходный!

Kerastase - впечатляющая марка, но и дорогущая...

Я беру на beautydiscount, там не так дорого, как в салонах)
Oribe вообще стоит как крыло боинга

:) "Крыло Боинга" мне пока не встречалось, учту.

Юля, очень полезный пост, спасибо! Узнала много нового. Чувствуется отработанная система в уходе. Твои волосы - шикарны!
У меня главная проблемы - тусклые волосы. Буду пробовать твои средства.

Edited at 2017-02-17 03:57 am (UTC)

Тусклость возможно может устранить шампунь)
Или можно сделать безаммиачное тонирование)

Спрошу у парикмахера, спасибо.
Первое и последнее фото - шедевры! В рекламу средств для волос можно!

какие шикарные волосы)

Привет! Тут так получилось, что мы не надолго оказались соседями по рейтингу. Решил пройтись по соседям и предложить дружбу! =)

С уважением, Макс

нравится мне ваша аватарка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account