Fitness, food and healthy lifestyle inspiration (jukkyyy) wrote,
Fitness, food and healthy lifestyle inspiration
jukkyyy

Category:

Полезные десерты и завтраки



Идеальная творожная запеканка

Рецепт: 400 г творога пастообразного в пачке, 300 г обычного рассыпчатого творога, 100 г натурального йогурта, 1 спелый банан (пюре), если вам недостаточно сладко, добавьте заменитель или 1-2 ложки коричневого сахара, ванилин, пол-стакана манной крупы, 2 яйца. Все соединить миксером и выложить в антипригарную форму.
В духовку на 180 градусов на 40-50 минут, пока верх не схватится. Если вы имеете мультиварку, как я, то можете поставить на режим выпечки на 50 минут. Самое главное — подождать, пока запеканка немного охладится — оставьте в форме минут на 30-40 в выключенной духовке или в мультиварке на режиме подогрева. Украсила просто: разморозила вишню, уварила с несколькими ложками агавы (которую можно заменить вашим любимым сахарозаменителем, медом или коричневым сахаром).




Шоколадные кексы

На 6 кексов вам понадобится:


- 100 мл молока;

- 2 небольших яйца;

- 3 ч. л. какао;

- 100 г молотого миндаля;

- 0,5 ч.л. разрыхлителя;

- 2 ст. л. растительного масла;

- 2 ст. л. меда;

- 0,5 ч. л. корицы;

- 50 грамм цельнозерновой муки.

Все смешать миксером и дать постоять минут 30. Прогреть духовку до 180 градусов, выложить кексы в формочки, и выпекать минут 15-20 до полной готовности кексов (проверить пробой на зубочистку).

Украсить по желанию (у меня 30 грамм растопленного на водяной бане горького 85% какао шоколада + 2 ст. л. сливок) и орешки.




Полезные батончики-мюсли

Возьмите 300-350 грамм овсяных хлопьев, берите те, что предназначены для варки 15 минут, а не «моментальные». Возьмите 2 больших банана и сделайте из них пюре, примешайте пюре к хлопьям.


Соберите добавки — я взяла 100 грамм сушеной вишни, по 80 грамм кураги и сушеных бананов (мелко порезала), 50 грамм кешью, 30 грамм кедровых орешков. Еще я добавила специи (1 чл корицы и щепотку мускатного ореха).

Вот вам идеи, что можно туда добавить:

- кокосовую стружку;

- любые орехи и сухофрукты;

- порезанный горький шоколад;

- цукаты и т.д.

Все  смешайте очень тщательно, если на все хлопья не хватила пюре, можете добавить еще половинку бананового пюре. Также как вариант я встречала рецепты, где советуют натереть яблоко или грушу, если влаги недостаточно. Главное, чтобы все ингредиенты хорошо слиплись между собой.

Если вы не готовите супер-диетические батончики, можно добавить 2-3 ст ложки коричневого сахара. Все выложите в форму на пергамент и хорошенько утрамбуйте.

Поставьте в прогретую духовку на 40-50 минут но 160 грудусов, все должно хорошенько подсушиться и верх зазолотиться. Достаньте из духовки и сделайте надрезы, пока мюсли еще горячие. Дайте батончикам полностью остыть, желательно часов 8. Нарежьте как нравится (квадратиками или прямоугольниками) и можно есть!)




Масло для губ NIVEA спасает меня этой зимой, пахнет моей любимой малиной, его надо совсем чуть-чуть, чтобы губы надолго оставались мягкими.
Немного вдохновения полезными завтраками...




Больше фотографий тут...
Tags: food, foodie, healthy-food, healthy-recipes, home, jukkyyy.com, nivea
Subscribe

promo jukkyyy november 22, 2012 20:35 97
Buy for 100 tokens
Я люблю разную музыку. С течением времени все чаще вместо любимого deep house слушаю самый разнообразный джаз: классический, соул. По настроению слушаю классическую музыку, хотя не ценитель. Но для тренировок такая музыка не подходит. Музыка для тренировок должна отключать мозг, заряжать энергией,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments