Fitness, food and healthy lifestyle inspiration (jukkyyy) wrote,
Fitness, food and healthy lifestyle inspiration
jukkyyy

Category:

Все и сразу: конкурс, подготовка к НГ и полезные рецепты!

Дорогие конкурсантки!

По 28 декабря 2012 года скиньте мне на lukinajulia@mail.ru свои результаты (фотографию с показаниями весов желательна). 29 декабря я оглашу результаты!

Поделюсь с вами полезными рецептами, которые можно сделать на НГ, не повредив особо фигуре!

IMG_1786

Творожная запеканка на праздник!

Нижний слой:

400 грамм рассыпчатого творога

200 грамм мягкого творога

1 яблоко (порезать кубиком)

1 яйцо

1 ст. л. меда

3 ст. л. овсяной муки

Дать постоять 30 минут, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах, полностью охладить

Шоколадная глазурь (полезная Нутелла)!

1 банан

2 ст.л. арахисового масла

2 ст.л. меда (или другого жидкого подсластителя)

2 ст. л. какао без сахара с горкой

Все смешайте и перекрутите в блендере до однородной массы! Выложите массу на нижний слой, украсьте по вкусу, охладите не менее часа.

От себя добавлю, что эта вот полезная Нутелла безумно вкусная получилась!

IMG_1843

Роллы из малосольной семги, с сыром Филадельфия

IMG_1777
Пропорции на 1 кг филе семги:
2 ст.л. крупной соли без горки
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Все смешать, натереть солью с сахаром. Моно украсить лавровым листом и перцем горошком. Положить в контейнер на 1 сутки Нарезать ломтиками, и завернуть, положив по 1 ч.л. творожного сыра (я брала 5% сыр «Филадельфия») нутрь!


Ну и так  - мое вдохновение едой.
Вариации салатов:

IMG_1887
Айсберг, ананас, куриное филе, огурец, гранат, грейпфрут и его сок для поливки
DSC07269
Овощи, авокадо, моцарелла и роллы с Филадельфией
IMG_0782
Руккола, клубника, инжир и бальзамик
IMG_1874
Огурец и редис, яйцо - все без заправки
IMG_1679
Теплый зимний салат (печеные овощи: тыква и свекла на дне), айсберг, инжир, сыр, бальзамик
IMG_1747
Мой любимый суп (из сушеного и свежего зеленого горошка)
IMG_1897
Сырники с отрубями без сахара и клубничный смузи
IMG_1908
Мррр 8)
IMG_0813
Еще один завтрак - овсяная каша с черникой и ягодами
IMG_1673
Зерненый творог и пюре из малины и клюквы
DSC07280
Нутовое пюре
IMG_1654
Польза-обед: перловка, креветки, помидоры, зелень
IMG_1863

Как же не растолстеть на пару кг за 1 новогоднюю ночь? Вот вам мои советы:

1)    В день торжества завтрак должен быть крайне легким, ведь основная доля калорий придется на вечер! Но обязательно съешьте за 3-4 часа до НГ что-то, что содержит белок и клетчатку (кусочек куриного филе с салатом, творог с зеленью и пару хлебцев). Таким образом, вы не будете чувствовать дикий голод непосредственно во время застолья, и, следовательно, съедите меньше;

2)    За пару дней до того, как вы должны хорошо выглядеть и быть в хорошей форме, условьтесь есть стабильно 4-5 маленьких порция высокобелковой и свежей еды в день: вареные или запеченные яйца, рыба, отварное мясо, некрахмалистые овощи, кислые фрукты и ягоды, нежирный творог, уменьшите долю сложных углеводов до 1 порции в день, ми исключите все вредности, уменьшите или вообще исключите соль! Но не истязайте себя до важного события! Многие женщины от голода чуть ли не падают в обморок за пару дней до дня X,  в результате чего повергают организм в стресс и переедают! Поэтому, сохраняйте разумность!

3)    Если у вас есть выбор, то возьмите маленькую, а не большую тарелку;

4)    За полчаса до застолья выпейте стакан воды или большую кружку травяного чая;

5)    Предпочитайте несладкие алкогольные и безалкогольные напитки: лучше отказаться от пакетированных соков и  сладкой газировки в пользу воды без газа, либо несладкий тоника/содовой, пейте белое/красное сухое вино. Не советую употреблять много коктейлей на основе сладких ликеров, так как они бьют не только по мозгам, но и по талии, предпочтите не разбавленные крепкие напитки  - хороший виски, коньяк, джин пойдут гораздо лучше. И помните, после каждого бокала стоит выпить стакан воды, чтобы не допустить сильного опьянения, уменьшить риск обезвоживания и снизить степень опьянения;

6)    Видите раздолья на столе – не кидайтесь на все и сразу! Выберите для себя 2-3 блюда, которыми бы хотели полакомиться, и остановитесь на них. Сначала кушайте белковые продукты и свежие салаты (например, мясные закуски, курицу, индейку, рыбу, утку и т.д.). Подождите минут 20, затем, если все еще хочется есть, съешьте немного вожделенных углеводов, так вы гарантированно съедите их меньше, чем если бы вы начинали с них;

7)    Пауза между основным блюдом и десертом – не менее 1,5-2 часов. Пока идет пауза, отправляйтесь танцевать или учувствовать в конкурсах;

8)    Аккуратнее с фруктами – либо начинайте с них, либо вообще не ешьте их, если начали с мясных блюд. Время переваривания фруктов около получаса, и съев их после мяса, которое в желудке остается не менее 2 часов, вы рискуете подвергнуть их риску брожения, что может самым неприятным образом сказаться на вашем состоянии;

9)    Перед десертом пару раз вдохните и выдохните, прочувствуйте свое состояние! Возможно, вы и так достаточно сыты для десерта, тем более что всегда можно упаковать торт с собой, да еще и с удовольствием выпить его под новогодней елкой с чашкой какао с корицей с утра!

10)      Если вы запланировали отмечать Новый Год, то совет прост: готовьте максимально здоровые и вкусные блюда, используйте минимум жиров, и максимально – свежих овощей и зелени! Не готовьте больше, чем планируйте съесть в ближайшие пару дней!  Во-первых, период Нового года – это рекордсмен по отравлениям среди населения, а еда должна быть максимально свежей! Во-вторых, от долгого переедания прибавит любой человек, даже с хорошим метаболизмом, так что будьте бдительны!

11)      Если перестать заниматься на период праздников, есть риск разлениться и не вернуться в зал  совсем! Так что не отменяйте ваши тренировки!
 
IMG_1752

Люблю вас!

Tags: diet-recipe, fitness-jukkyyy, motivation
Subscribe

  • iHerb Review Part V //Обзор iHerb Часть 5

    Последний месяц у меня какое-то лютое желание писать, на которое накладывается какой-то одновременный патологический страх что-то написать. Я не…

  • Кокосанки

    Рецепт тут!

  • Mix Jukkyyy Winter 2017

    Немного почти 16+ фото и новый дип Микс Jukkyyy Winter 2017 для фонового прослушивания в жизни, где я собрала любимые песни за последние пару…

promo jukkyyy november 22, 2012 20:35 97
Buy for 100 tokens
Я люблю разную музыку. С течением времени все чаще вместо любимого deep house слушаю самый разнообразный джаз: классический, соул. По настроению слушаю классическую музыку, хотя не ценитель. Но для тренировок такая музыка не подходит. Музыка для тренировок должна отключать мозг, заряжать энергией,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • iHerb Review Part V //Обзор iHerb Часть 5

    Последний месяц у меня какое-то лютое желание писать, на которое накладывается какой-то одновременный патологический страх что-то написать. Я не…

  • Кокосанки

    Рецепт тут!

  • Mix Jukkyyy Winter 2017

    Немного почти 16+ фото и новый дип Микс Jukkyyy Winter 2017 для фонового прослушивания в жизни, где я собрала любимые песни за последние пару…