Fitness, food and healthy lifestyle inspiration

Previous Entry Share Next Entry
Идеальные овсяно-яблочные печенья (без сахара и белой муки)
jukkyyy
Я могу сказать, что покупные овсяные печенья не беру никогда, мне не нравятся.
Но! Я сейчас поделюсь с вами рецептом очень мягких, сочных и ароматных печений, которые вкусно есть с чаем или молоком.
А еще в них нет белого сахара/муки.
Они божееественны, обязательно пробовать!



Что нужно (на 2 порции):
·        100 грамм овсяных хлопьев (у меня вот такие);
·        90 грамм цельнозерновой муки;
·        1 ч. л. разрыхлителя;
·        1,5 ч. л. молотой корицы;
·        Щепотка соли;
·        30 г кокосового масла (если оно у вас затвердело, растопите);
·        1 крупное яйцо;
·        Ванильный экстракт по вкусу;
·        120 мл агавы (можно заменить жидким медом);
·        1 среднее яблоко, почищенное и нарезанное в мелкий кубик (около 125 грамм, лучше брать сладкие красные сорта).


Все ингредиенты смешать вместе и дать тесту постоять 30 минут
Выложить столовой ложкой равными порциями на пекарскую бумагу (у вас должно получиться 12-15 печений)
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 13-15 минут.
Обязательно после выпечки остудите печенья на противне при комнатной температуре минут 15, и только затем снимайте.
Так как используется жидкий подсластитель, лучше всего печенья полностью охладить до комнатной температуры.




Приятного!

  • 1

Я однажды бахнула 2 ложки арахисового масла в печенье овсяное, тоже получилось божественно


отличный рецепт для перекуса) спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account