Fitness, food and healthy lifestyle inspiration

Previous Entry Share Next Entry
Полезные десерты и завтраки
jukkyyy


Идеальная творожная запеканка

Рецепт: 400 г творога пастообразного в пачке, 300 г обычного рассыпчатого творога, 100 г натурального йогурта, 1 спелый банан (пюре), если вам недостаточно сладко, добавьте заменитель или 1-2 ложки коричневого сахара, ванилин, пол-стакана манной крупы, 2 яйца. Все соединить миксером и выложить в антипригарную форму.
В духовку на 180 градусов на 40-50 минут, пока верх не схватится. Если вы имеете мультиварку, как я, то можете поставить на режим выпечки на 50 минут. Самое главное — подождать, пока запеканка немного охладится — оставьте в форме минут на 30-40 в выключенной духовке или в мультиварке на режиме подогрева. Украсила просто: разморозила вишню, уварила с несколькими ложками агавы (которую можно заменить вашим любимым сахарозаменителем, медом или коричневым сахаром).




Шоколадные кексы

На 6 кексов вам понадобится:


- 100 мл молока;

- 2 небольших яйца;

- 3 ч. л. какао;

- 100 г молотого миндаля;

- 0,5 ч.л. разрыхлителя;

- 2 ст. л. растительного масла;

- 2 ст. л. меда;

- 0,5 ч. л. корицы;

- 50 грамм цельнозерновой муки.

Все смешать миксером и дать постоять минут 30. Прогреть духовку до 180 градусов, выложить кексы в формочки, и выпекать минут 15-20 до полной готовности кексов (проверить пробой на зубочистку).

Украсить по желанию (у меня 30 грамм растопленного на водяной бане горького 85% какао шоколада + 2 ст. л. сливок) и орешки.




Полезные батончики-мюсли

Возьмите 300-350 грамм овсяных хлопьев, берите те, что предназначены для варки 15 минут, а не «моментальные». Возьмите 2 больших банана и сделайте из них пюре, примешайте пюре к хлопьям.


Соберите добавки — я взяла 100 грамм сушеной вишни, по 80 грамм кураги и сушеных бананов (мелко порезала), 50 грамм кешью, 30 грамм кедровых орешков. Еще я добавила специи (1 чл корицы и щепотку мускатного ореха).

Вот вам идеи, что можно туда добавить:

- кокосовую стружку;

- любые орехи и сухофрукты;

- порезанный горький шоколад;

- цукаты и т.д.

Все  смешайте очень тщательно, если на все хлопья не хватила пюре, можете добавить еще половинку бананового пюре. Также как вариант я встречала рецепты, где советуют натереть яблоко или грушу, если влаги недостаточно. Главное, чтобы все ингредиенты хорошо слиплись между собой.

Если вы не готовите супер-диетические батончики, можно добавить 2-3 ст ложки коричневого сахара. Все выложите в форму на пергамент и хорошенько утрамбуйте.

Поставьте в прогретую духовку на 40-50 минут но 160 грудусов, все должно хорошенько подсушиться и верх зазолотиться. Достаньте из духовки и сделайте надрезы, пока мюсли еще горячие. Дайте батончикам полностью остыть, желательно часов 8. Нарежьте как нравится (квадратиками или прямоугольниками) и можно есть!)




Масло для губ NIVEA спасает меня этой зимой, пахнет моей любимой малиной, его надо совсем чуть-чуть, чтобы губы надолго оставались мягкими.
Немного вдохновения полезными завтраками...




Больше фотографий тут...

  • 1
Спасибо за рецепты, Юля!
А я в батончики в качестве скрепляющего компонента добавляю яичные белки, для сладости немного нектара агавы. На мой вкус, самое прикольное сочетание - чернослив, семена льна и мак:)

Спасибо за совет))) попробую как-нибудь)

Привет, Красавица)) большое спасибо за рецепты) блюда получились не только полезными) но и очень красивыми, аппетитными и я думаю очень вкусными))
батончики - вообще шикарная идея))

Привет, Миша! Спасибо за открытку, вчера вышла, получила, было очень приятно)

Очень рад, что оно наконец-то дошло)) а то я уже беспокоиться начал))
Поздравляю с старым новым годом! всегда оставайся такой ослепительно красивой (на самом деле! потому что я ничуть не преувеличиваю=), заражающей позитивом и мотивирующей (в том числе и собственным примером) девушкой! ))
ну вот все свою "заготовку" и выдал, теперь на твое день рожедния говорить будет нечего))))

Ахаха, я уверена, что твое красноречие хватит еще на сто моих дней рождения!)))
Спасибо большое)))


Поздравляю со старым Новым годом 2015!
Мой подарок - талисман процветания и достатка, золотой корабль фэншуй :)
корабль фэншуй1


Ой, а банан хорошо склеивает?
Я делала такое же с медом и курагой, изюмом, получилось дико вкусно, но прям батончиками не получилось, разваливалось все-таки((
Я попробую еще с бананом, надеюсь, склеится))

Просто если недостаточно жидкости - потрите туда еще грушу или яблоко! Не склеиться может только если недостаточно жидкости или недостаточно полежали. На следующий день они всегда лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account