Fitness, food and healthy lifestyle inspiration

Previous Entry Share Next Entry
Как все начиналось
jukkyyy
Началось все с того, что где-то 1 год назад я захотела улучшить свою фигуру: меня не устраивало, как сидели на мне желанные мною вещи, хотелось также улучшить здоровье, самочувствие, уверенность в себе. Поэтому я решила худеть.
Сначала я начала худеть не правильно: я села на низкоуглеводную диету – перестала есть не только хлеб, макароны и сладости, но и рис, гречку, бобовые, овсянку.
Сначала вес дошел до 57, а дальше вес встал. Я ходила в спортзал, возвращалась вымотанная, голова периодически кружилась. Я продолжала стоять на своем, но вес уходил очень тяжело. Если я съедала что-нибудь вредное вроде печенья, картошки и т.д., то вес сразу быстро возвращался. Так мой вес скакал 56-58, меня это не устраивало, потому что было обидно пыхтеть в спортзале, но не ощущать особых результатов.
Потом мне на глаза попалась вот эта книга:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1629973
Неплохая книга, все принципы питания изложены очень понятно, также помогает понять многие процессы метаболизма в организме. (Как оказалось, чтобы худеть – нужно есть!!! А голодание вообще хорошо для последующего набора веса).
Я наладила дробное питание 6-разовое и оставила кардио и силовые тренировки.
Также я стала бегать по утрам до завтрака 3-5 раз в неделю (почему до завтрака, потому что когда занимаешься кардио с утра натощак, то гликоген в мыщцах сжигается быстрее всего, и соответственно жиросжигание начинается быстрее)
Начинала я с 15-минутных пробежек, сейчас дошла до 30-минут, в выходные при хорошей погоде могу побегать и 40 минут  + 7-10 минут разминка до + 5 минут растяжка после), я пока в процессе, хочу дойти до часа бега. Но важно начать, хотя бы по чуть-чуть)
Бегаю по утрам на школьном стадионе рядом с домом, в выходные в лесу или по набережной, или на даче, где получится. Зимой сложнее, из-за работы бегаю в спортзале по вечерам, но это уже для поддержки результата, поскольку сейчас вес меня устраивает.
Также я составила свою схему питания. Для каждого человека нужно ее корректировать, если чувствуете – что ваш организм требует еды урчанием желудка – значит ваша диета слишком жесткая, если вес встал – корректируйте диету, анализируйте заново потребляемые продукты и/или увеличивайте физические нагрузки.
И я думаю основной совет – загрузите себя – забейте свое время делами до отказа, погрузить в любимое хобби, учебу, посещайте больше мест, гуляйте, танцуйте, беритесь за всякие интересные для вас дела и работу – и тогда времени на мысли о манящем вас в шкафу печенье и еде просто не останется)
Важно выбрать продукты, подходящие именно вам, например кому то хорошо идет кофе – кому то нет, кто-то отлично реагирует на творога, а кто-то не переносит, кто то ест цельнозерновой хлеб и не толстеет, а кого-то от него сразу разносит.

Вот пожалуйста фото до и после (если что, мой рост 171 см):




  • 1
вот это невероятно круто. у меня примерно такая же ситуация) только я еще в пути к 52ум кг)

Спасибо)
я вообще планировала 50, но остановилась и подумала еще меньше - буду тощак совсем)

мне осталось 4, но у меня мыш.масса больше, поэтому возможно на 53ех остановлюсь :)

очень приятный у тебя жж ;)

у меня сейчас стала тоже больше)
когда вы найдете свой идеальный вес - вы поймете сразу)
у меня сейчас где-то 53 идеал) в 51-52х чувствую себя некомфортно)

(Deleted comment)
Трекер просто подвисает немного(
подождите, все откроется

Шикарно! у вас чудесный блог! и Вы очень красивая! спасибо за мотивацию! :-)

спасибо большое)

Юлия привет!
у тебя очень классные результаты, и журнал такой красочный и аппетитный!!

Привет) спасибо)))

я не могуууу) сижу и читаю-читаю!
умница!

Юля, а рост у тебя какой??

171
я маленький(

хороший рост))

ну так) не особо)

супер!! у меня тоже был 68 стал 60..и теперь надо 56... но я не могу(( не получается не могу сжердаться по поводу алкоголя и слакдого по выходным(

а алкоголь какой?
у меня прибавка только от коктейлей, белое вино - нормально)

от пива! люблю его сильно!

Какая молодец!
Я не понимаю, почему-то когда не позволяю желудку урчать и перекусываю чем-нибудь, например одним апельсином или парой слив, то начинаю потихоньку прибавлять вес. Если терплю и ем, только когда урчит и просит, тогда нормально, вес падает потихоньку.
Что за фигня может быть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account