Fitness, food and healthy lifestyle inspiration

Previous Entry Share Next Entry
КОНКУРС! Again!
jukkyyy
Boys, girls!
Я объявляю для Вас конкурс!

Конкурс на лучший  диетический рецепт!
Пожалуйста, в течение этой недели в этом посте сфотографируйте и вставьте картинкой в комментарии либо вышлите на почту lukinajulia@mail.ru фото вашего любимого диетического блюда!
Фото обязательно снабдите рецептом (ингредиенты и порядок действий при приготовлении)!
При выявлении победителей будут учитываться:
- соответствие рецепта заявленной теме (т.е. он должен диетическим и полезным);
- эстетическая составляющая фото;

Все рецепты я опробую и отберу 5-6 претендентов и в следующий понедельник мы с вами проведем голосование на звание победителя!

Плюсы: рецепты всех претендентов покажутся в моем жж, а рецепт победителя я отдельно приготовлю и сфотографирую, чтобы запечатлеть ваш рецепт навечно!

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ: 
Победителю вышлю экземпляр моей фотокниги с рецептами и ЗОЖ-советами)


IMG_2222


IMG_2220
Книга получилась довольно объемная,  и каждую фотографию в ней я люблю все сердцем)
IMG_2224

IMG_2228

IMG_2236

IMG_2241

IMG_2242

IMG_2247

IMG_2249

IMG_2250

IMG_2259

IMG_2263

IMG_2265

IMG_2267
И еще пару фотографий, которые забыла выложить в последнее время:
DSC07537

DSC07559

DSC07560

DSC07580DSC07584
Суровая русская зима)
IMG_2183

IMG_2197

IMG_2271
Последнюю фотографию вы не видели, договорились? мррр


С нетерпением жду ответов от вас!
Ваша Jukkyyy! 8)

1. побежала "рыться в закромах", искать фотографии рецептов моих!!))) очень хочу книжечку!
2. блин, а как фото добавлять в комментарий?...... я как всегда( тупица

можешь прислать мне на почту, ксюх)))
Если выиграешь, то и доставку заказывать не надо)))

(Deleted comment)
8)))
Спасибо)
ты такой милый, тебе не надо даже готовить уметь)

Ююююююююльчик!)
Ты - умничка!
А купить можно будет где-то? я живу не В Тольятти:(

Спасибо)))
про покупку скажу чуть позже)

Ровно 20 минут и ровно 20 котлет.
Ингредиенты:
  • 500 гр. рыбного фарша (семга или лосось)
  • 0,5 стакана бурого риса
  • специи
  • укроп


* Рис промыть, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой до полного испарения влаги.
* Фарш смешать с рисом.
* Приправить, добавить мелконарубленную зелень.
* Сформировать котлеты.
* Готовить в пароварке 15 (!) минут.


Edited at 2013-01-21 03:35 pm (UTC)

офигенный рецепт, очень удобно, 2 в 1м блюдо)

Ингредиенты:
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан свежего зеленого горошка
  • 1 большой помидор, мелко нарезать
  • 2 больших побега зеленого лука (белую и зеленую части нарезать отдельно)
  • 3 дольки чеснока, измельчить
  • 1/2 ч. ложки карри
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • 1/3 ч. ложки молотого чили
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • соль


* Цветную капусту поместить в пароварку на 10 минут, после добавить зеленый горошек и парить еще 5 минут.
* В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, белую часть лука, помидор и лавровый лист, обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.
* Удалить лавровый лист, положить все специи, хорошо перемешать. Выложить в сковороду капусту с зеленым горошком, посолить, перемешать, убавить огонь и оставить под крышкой на 5-7 минут.
* После выключения огня добавить зеленый лук и перемешать.
* Можно использовать консервированный зеленый горошек, тогда его нужно добавлять в сковородку вместе с цветной капустой.

Какие у Вас аппетитные завтраки! А книгу можно на озоне заказать?

расскажу позже)

Ааааа как я хочу твою книгу!!!
А если не выиграю , можно купить?

Ага)))
Потом скажу как)

Отличная работа, Юля!!!
Попробую сфотографировать свою еду)))
Хочу твою книгу, с удовольствием бы купила.

жду, у тебя должно выйти красиво)

Сырки в шоколаде с черносливом

Самое любимое блюдо у меня, наверное, все же творог и клубнично-лимонное пюре, но это не рецепт, так что пусть будет мой фаворит №2.
Можно приготовить как в форме сырка в шоколаде, но это морока, которая вкус не обеспечивает, так что обычно делаю вариант гораздо проще, но по вкусу не проигрывающий.

Ингредиенты:
•творог 200 г;
•чернослив 30 г;
•грецкие орехи 25 г;
•какао-порошок 5 г;
•агар-агар 1 г.
1)Измельчить крупно орехи, отложить в сторону;
2)Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством воды, необходимым для получения нужной консистенции.
3)Добавить часть орехов, перемешать ложкой. Выложить в подходящую посуду, лучше широкую миску.
4)Далее готовим глазурь: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/2 кофейной ложки агара, минимум стевиозида, 70 мл воды. Довести до кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут. Добавить в нее остаток орехов.
5)Вылить глазурь сверху на творог и дать остыть в холодильнике хотя бы пол часа.




Re: Сырки в шоколаде с черносливом

ну все, дальше можно не участвовать)))

(Deleted comment)
жду рецепта скорее)))

а можно купить книгу где-то?:)))

Фотоаппарата сейчас нет, иначе бы выложила что нибудь поинтереснее)
Толокняная каша с шоколадом и нектаринами.
Альбом: Кулинария

100гр толокна
200 мл холодной воды
1 ч.л. тростникового сахара по вкусу
Размешать до отсутствия комочков в кастрюле с толстым дном. Довести до кипения (2-4 минуты), постоянно помешивая, на среднем огне. В тарелку на дно положить кусочек горького шоколада, сверху выложить кашу, которую я по вкусу разбавляю немного молоком (ок. 50 мл). Выложить нарезанные нектарины или персики, и наслаждаться) Такой полезный завтрак могу есть бесконечно)

Салат деревенский
Томаты, огурцы, базилик, укроп, лук зеленый и репчатый, салат айсберг. Заправлено кукурузным маслом с бальзамико.

Альбом: Кулинария

ух ты, толокно)
много раз видела, но никогда бы и не купила)))

Юля, у тебя замечательный ЖЖ и главный приз вдохновляет на победу! Но надеюсь,что не смотря на исход конкурса, книгу можно будет приобрести. Хочу поделиться полезным и диетическим блюдом "Цветная капуста в соусе из себя".
На две порции:
1/2 кг цветной капусты
150 мл нежирного молока
1 ст.л оливкового масла
1 1/2 ст.л свежевыжатого лимонного сока
1/4 л. молотой паприки
1-2 шт. помидоров черри
Морская соль
Свежемолотый черный или белый перец

1. Разогрей духовку до 200°C. Половину имеющихся соцветий цветной капусты оставь для запекания, другую половину наруби помельче и отложи.
2. Смешай оливковое масло, лимонный сок, паприку и тмин. Обваляй в смеси соцветия цветной капусты и выложи их на противень. Нареж на кольца помидоры черри. Запекай все в течении 20 минут, один раз перевернув. Соцветия должны получиться аппетитного золотистого цвета.
3. В то время как одна часть капусты печется, возьми оставшуюся, кинь в кастрюлю с молоком, нагрей и вари, пока соцветия не станут мягкими. С помощью блендера преврати эту смесь в пюре и добавь соль и перец.
4. Распредели получившийся кремовый соус по тарелкам, сержу уложи запеченную капусту и укрась колечками запеченных помидоров черри.
Приятного, а главное полезного аппетита, ведь цветная капуста поистине волшебница, хотя бы потому,что из неё получается сливочное блюдо без капли сливок :) Так же этот дивный сливочный соус станет отличным гарниром для, например, запеченной рыбы!
cvet kapusta


Edited at 2013-01-21 05:38 pm (UTC)

и это на вид тоже очень шикарно)

участвую, до конца недели время еще есть)

8) жду с нетерпением

я на конкурс не рассчитываю, т.к. еда на фото у меня выходит так себе, хоть и вкусная. А вот где приобрести книгу в инете (для Беларуси) очень интересно!

ну все бывает в первый раз

А можно будет купить книгу,независимо от конкурса? Мечтаю о такой..

Много вкусного!

Я не знаю можно ли так, но у меня есть три отличных рецепта!))) Если не в конкурс, то может просто тут кому-то пригодится!))

Номер раз! - ленивые вареники из обдирной муки!



Состав:
Творог обезжиренный - 200 гр
Йогурт без добавок 2% - 50 гр ( 2 столовых ложки)
Мука обдирная - 3 столовых ложки с горкой
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар по вкусу
Соль на кончике ножа

Готовим!

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем сахар, яйцо, соль, муку!
На стол сыплем чуть муки и выкладываем туда 1/2 теста, формируем из него колбаску! если будем слишком липким, добавьте еще муки, со второй частью теста делаем точно так же, потом колбаску режем на кусочки! И убираем это все на 30-60 минут в холодильник. Это нужно для того, чтобы они схватились и не развалились при варке.

Достаем вареники, варим в подсоленной кипящей воде пока не всплывут, и еще 5 минут!

Номер два! Оладки из паленты и творога с черникой!



Состав:
1 чашка кукурузной муки (у меня грубого помола - палента)
200 г творога (у меня обезжиренный)
2 яйца
1,5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2 баночки натурального йогурта по 110 гр (смотря какая у вас кружка паленты будет, может понадобится еще пол баночки, чтобы тесто не было суховатым)

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить творог, хорошо перемешать.
Соду всыпать в йогурт, добавить к яйцам, перемашать.
В два этапа всыпать кукурузную муку (просеянную), замесить однородное тесто. Подождать минут 5, пока палента разбухнет. Перемешать.
Выпекать на среднем огне, смазывая кисточкой сковороду. ( я пекла на оливковом масле). Подавать с тертыми ягодами.
К ним неплохо идет чашечка кофе)

И номер три - это паста с морепродуктами! Но ее рецепт очень длинный, есть тут - http://lililoveme.livejournal.com/36051.html







Re: Много вкусного!

первый и второй рецепт безумно понравились)
скорее пробовать)

(Deleted comment)
фото красивое
Но рецепт конечно не фитнесс (175 г масла)

(Deleted comment)
печень обжариваем на сливочном масле - это же не диетично....

(Deleted comment)
ну высылайте сколько хотите, отобран будет один

(Deleted comment)
Первый вопрос: на конкурс можно только один рецепт или несколько?
Второй вопрос: а можно выносить на конкурс блюда, которые были почерпнуты в твоем блоге, а потом я пробовала и готовила?:)
Очень хочу принять участие!)

1: можно несколько
2: нужно свой оригинальный рецепт

Любимый салат с креветками.
Для соуса: имбирь, чеснок, олив. масло, лимон. сок, острый соус, чёрный перец.
Отварные креветки замариновать в соусе. Дать настояться.
Смешать с салатным миксом. Для красоты порезать немного красного перца сладкого.
spinach & shrimp salad

Карпаччо из молодых кабачков.
4 штуки молодых кабачков (цуккини)
оливковое масло
чеснок
сок лимона
рубленая зелень, соль, перец
Кабачки режем на тонкие(прозрачные) ломтики.
Делаем маринад- соль, перец,сок лимона, масло, чеснок ,зелень.
Заливаем кабачки и хорошенько вымешиваем.
Настоять ночь в холодильнике. (у меня правда приготовились быстрее, уже через 2 часа слопали)))
Выложить кабачки на блюдо.
Оригинального фото не сохранилось, к сожалению....
Cukinia

Юльчик, фотки вставлять я не умею в комменты, но вот рецепт выложила вчера в свой ЖЖ, а сегодня только обнаружила, что у тебя конкурс (подсказал добрый человек), поэтому я выставлю ссылку на пост в своем ЖЖ, фото у меня там не айс, но попытка не пытка :)))
http://ulitochnaja.livejournal.com/78058.html

Ай, умница!)))) ура-ура!)

ЗОЖная шоко-запеканка. Полный велнес

фото не очень, т.к. пекла сегодня рано утром перед работой.. темнота была ((


2 яичных белка
200 гр 1% творога ( чем мельче творог, тем лучше.. можно и пастообразный)
1 ч.л. несладкого натурального какао-порошка (около 5 грамм)
1 ч.л. соевой муки (тоже грамм 5, в составе муки на 100 гр. 50 белка и з8 углеводов)
25 гр (2 столовые ложки примерно) льняной муки ( состав потрясающий: БЖУ 36/9/8 .. белковая короче обсалютно)
1 ч. л. разрыхлителя,
Ванилин
Экстракт стевии по вкусу
Опционально сушёная клюква или сухофрукты.

Взбить белки до пиков, добавить стевию, ванил, какао, муку и творог – перемешать до однородной массы.
Выпекать при 180 градусов до готовности ( в моей духовке минут 30 она готовилась, но зависит ещё от размера формы ( сколько тесто по высоте в ней занимает объёма)
Такая запеканка не повредит даже на ужин и прекрасна после тренировки. Протеиновая и низкокалорийная, да и вкусная)
Получаем почти 400 гр. Запеканки.. общая БЖУК составляет не менее 65 гр Б, всего 3-4 гр. Жира и около 5 гр углеводов. Общая калорийность 270 кка.. т.е. на 100 гр продукта менее 70 ккал)
Утром кушать с фруктами, вечером поливать нежирным йогуртом!)

Edited at 2013-01-23 11:47 am (UTC)

Re: ЗОЖная шоко-запеканка. Полный велнес



Edited at 2013-01-23 11:48 am (UTC)

Диет-сырники


В описанном ниже рецепте минимум калорий, сырники сладкие и вкусные! и совершенно безвредные для фигуры.
Что понадобится:
- 400 гр. творога ( я беру 200 гр. обычного 2% жирности и 200 гр. зернёного обезжиренного);
- 2 яичных белка;
- стевия по вкусу
- пол чашки экструдированных отрубей (мои любимые с корицей и яблоком). вот такие http://www.dodivana.by/images/thumbs/0057500_120.jpeg
- 1 ст. л. муки грубого помола (овсяная или пшеничная);
- 1 ст.л отрубей обычных (клетчатки).
немного изюма или куроги, ванилин и корица по вкусу.

Белки взбиваем в крутую пену, добавляем стевию и творог и ложку муки, ещё раз взбиваем. Аккуратно вмешиваем отруби обыкновенные, отруби эструдированные, сухофрукты, корицу. (можно добавить немного разрыхлителя).

на противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем "тесто" в форме небоьших лепёшек. запекаем до зарумянивание в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

п.с. вместо стевии для сладости люблю добавить банан. Так же очень вкусно добавить тёртое яблоко.

?

Log in

No account? Create an account