Fitness, food and healthy lifestyle inspiration

Previous Entry Share Next Entry
А что вы успели с утра?
jukkyyy


Девчонки, ну рассказывайте! Как у вас прошли выходные?
Сделали ли кардио?
Погуляли ли пару часов, как я советовала?
Скинули чего?

Я вот побегать успела минут 30, и походить еще минут 10)
С утра встала, готовила салат с песто) Пожарила курочку, отварила рис, все упаковала с собой) В файле все данные обновляю. После обеда будет меню на среду!

Я старательно вырабатываю у себя привычку пораньше просыпаться)
Получается в 90 % времени) Только если физически чувствую, что организму нужно еще отдохнуть, сплю на час дольше.
Ну а приучать себя вовремя ложиться  - это, конечно, сложнее. Сложность возникает из-за того, что я преподаю вечером, и после физической нагрузки возвращаюсь сильно на подъеме, бегу по магазинам, или начинаю что-то делать дома. А потом бах - а на часах уже полночь( Но я честно стараюсь соблюдать режим отхода ко сну.

Вот моя распорядок дня:

Подъем в 5:30-6:00.
Зарядка или пробежка (от 15 минут до 35 минут).
Выпиваю паралельно 500 мл воды.
Затем душ (контрастный), параллельно ставлю вариться рис (или заливаю кипятком овсянку), после мейк и сушу волосы, параллельно выпиваю или травяной чай с лимоном и/или имбирем, либо просто стакан воды. На душ и сушку волос уходит минут 40-45)
Доделаваю все приготовления еды, спокойно завтракаю под просмотр bloglovin или клипы по телевизору.
Завтрак у меня где-то в 7:30. Ланч около 10-10:30.
Обедаю я в час дня, полдник в 16:30. Затем я либо отправляюсь на тренировку, и после протеинничаю (кушать на ночь мне тяжело), либо если это день отдыха, то ужинаю около 6:30 - 7 вечера.
Вечер стараюсь оставить всегда свободным для своих дел.
В основном я ориентируюсь по разлинованному графику месяца в молескине. Гаджеты меня не вдохновляют.

Многие конечно скажут, что так жить невозможно.Но я считаю, уж лучше распорядок, чем полное отсутствие порядка. Мне приятнее, когда каждое действие имеет для себя определенное время, так я больше успеваю и четко вижу, чего я достигла, а чего нет, и какими шагами к определенной цели я иду, чем распылятся на множество незначительных дел, которые не ведут к конечному итогу. Тем более я всегда стараюсь выделить пару вечеров в неделю для приятного ничегонеделания  либо спонтанного похода куда-нибудь.

  • 1
(Deleted comment)
да нет) нормально)

(Deleted comment)
как здорово, что центр работает с 6 утра! Завидую)

(Deleted comment)
Вот, да! Заметила, что расползаюсь от отсутствия жесткого режима. Для меня все эти "чуть-чуть", "немножко", "если хочется, то можно" и прочие отступления - старт полного грехопадения в еде, спорте и дисциплине))))

Я вот тоже с утра успела побегать и позавтракать =)
На выходных все хорошо прошло, в субботу повышенная калорийность дала такой дивный подъем сил для удлиненной пробежки в воскресенье, просто ах.)

Ну и в плане веса результаты есть, да.

Распорядок у тебя, конечно, шикарный) Я тоже стараюсь придерживаться режима, но у меня он не такой жесткий, хотя встаю тоже в 6 =)

))) много веса?

порядок вокруг-порядок в голове.это здорово, очень люблю всё разлинованное и чёткое.но 5.30-это ух)я встаю в 7.00, в 9.15 выхожу из дома.не представляю как люди могут собираться за 15 минут.

ну если вы можете позволить себе уходить в 9, то у вас просто иной график)
тоже не понимаю)
все видимо бросили дома и забили, и пошли)

я считаю, что без порядка жить невозможно :)
когда у меня все не расписано по графику, я ничего не успеваю

у меня подъем 6-6 30. Стакан воды (пока пью, читаю интернет. жж, почту, ФБ), зарядка, пробежка (от 5 до 12 км, тренирусь к полумарафону)
завтрак в 8:30-9 00 (смотря как со спортом уложусь
ланч в 11-11:30
обед с 13 до 14
полдник в 16
ужин в 5 - 5:30 и обязательно гулять и на йогу. дома в 10-11 и сразу спать
часто в 10 вечера меня просто срубает и я уже не человек, поэтому привычка рано ложиться сама по себе выработалась и я не властна над не

ты кстати, найк побежишь?
я зерегилась, но не знаю, успею ли в москву)

The same, ничего без графика не успеваю)

последнее время перенесла тренировки на утро, поэтому всталав шесть, выпила эспрессо и 40 минут интервального кардио. Потом час готовлю еду с собой себе и мужу, потом пью зеленую муть (петрушка, кинза, укроп, стебель сельдерея, мята с водой в блендере), готовлю завтраи через полчаса послемути ем.

я скоро не буду пить зеленую муть - заказала себе вот такой коктейль - http://tsp-shop.ru/products/nutrition/adaptogen/edge/
На неделе придет)

У тебя появилась дорожка дома?
Я продолжаю болеть, хотела сегодня пойти в зал, так меня тянет заниматься или бегать по утрам, как обычно, но все еще ангина((

Питанию следую, правда, подстраиваю под себя. Но КБЖУ держусь))))
Ты умница, что встаешь так рано! У меня такой подъем был зимой, а вот весной-летом-осенью мне почему-то труднее быть жаворонком, я прирожденная сова)))) Но ничего и это можно исправить)))


неа, в клубе бегала)
выздоравливай скорее)

а еще парочку вопросов можно?
Видела, что у тебя сейчас аминки в виде softgel? как они? я вот думаю заказать, брала раньше в капсулах.


ну в caps дозировка чуть больше, зато softgels легче глотаются

Выходные прошли активно, но не слишком ЗОЖно - с субботы на воскресенье вино 300 гр. + виски-кола 200 гр + танцы до 6ти утра. Легла спать в 7 утра, проснулась через 2 часа по будильнику. Днем в воскресенье - силовая (Разминка: бег, прес, качала грудь + плечи) 1,5 часа.
Питание так себе - алкоголь вмешался), ну и из-за сбоя в графике и пропусков приемов пищи, в воскресенье вечером жор напал - в итоге сьедено незапланированно 2 яблока, 100 гр. чернослива и 50 гр. семечек после тренировки вечером :(
Мой распорядок в будни:
6:00 подьем
6:00-6:30 йога
7:00 завтрак
13:00 обед
19:00 ужин
Еще, если есть тренировка, то я еще могу дополнительно включить протеиновый ботончик после нее.

Отлично и нестрашно)я тоже кстати в воскресение грудь и плечи качала)
ну алко нестрашное, колу тока не пей больше, лучше закусывай лимоном)
в этой параше как раз вся вредность и прячется, а алко просто по приходу надо запить водой вино 1 к 1-му, крепкие алкогольные напитки 1 к 3)Хороший распорядок

с утра пробежал 5,2 километра за пол часа по твоей методике. не знаю как там насчёт заряда бодрости - первые два часа засыпал. Сейчас в норме, но не на подъёме :)

всё время хочется есть :)
порции кторые ты рекомендовала уже не выглядят большими :)

во второй половине дня - силовая :)

ты устаешь)посчитай КБЖУ, будь добр!

зарядку делаю каждый день, вместо пробежки у меня хотьба на работу пешком, примерно 5 км, на каблуках, блин)))
спорт по расписанию 3 раза в неделю. Но вот одна проблема - это еда, т.к. просто не успею грамотно и вовремя покушать(((. Но я первый раз работаю сразу на 2-х работах, думаю еще неделя и войду в ритм и начну успевать готовить на работу для себя отдельно.
В целом хочу сказать, что вы вдохновляете))) спасибо вам за это

the same) зато сразу 2 работы)

завидую жаворонкам. им все-таки намного проще
я сколько ни боролась с собой, все равно не могу перевоспитать себя. так что в итоге перестала насиловать организм и подстроила график под свои биоритмы (благо, есть такая возможность).

Молескин - наше всё ))

я раньше вставала в 6,потом в 5 30,теперь в 5. постепенно увеличивала время и дошло до 2 часов! и так уже около 3 лет не пропускаю ни дня "зарядки" такой.сама понимаю,что пора меня,слишком уж,но не могу отучить. а сплю и правда мало
приятно знать,что есть такие ранние пташки

сами встаете без будильника?

У меня режим полностью зависит от ребенка, да еще и от его настроения. А он жаворонок)
Пока что я никак не впишу никуда ни зарядку, ни другую физнагрузку. Из нагрузок только длительные прогулки с ребенком с коляской по 3-4 часа.
Выходные прошли ужасно. Потому что были хорошие результаты - минус 2,5, но я все испортила стрессовым зажором, поэтом остался минус 1. Теперь надо наверстывать упущенное.

неплохо-неплохо!
в эти постарайтесь так не срываться)

Ура я вернулась!!
На отдыхе читала все посты, старалась не грешить)))но всё таки отдых есть отдых, результатов никаких нет,
Я в деле.
Уже изучаю твои меню и планирую своё завтра.
Сутки не спала, поэтому сегодня на подвиги пока не готова. Отосплюсь и вперёд!

Давай-давай)Где была?

Приветик Юлечка!Я на сегодня приготовила меню прошлого вторника)))тк список продуктов для салата мне показался не подъемным после полуторачасовой кардио в тренажерке))))В прошлую субботу я весила победных 73,6 кг. В воскресенье пошла с друзьями в парк. Не ела после шести, но нарушала в парке)))в пределе допустимого)))
Короче я вчера решила испытать себя на слабо))Вначале для разогрева эллипс 30 минут, как обычно, потом велик...вообшем я откаталась на велосипеде целый час)))прийдя домой сил хватило только чтобы покyшать на сегодня сделать и всё, в койку спатеньки))))
Сегодня вес 73,7 кг...горжусь собой))))понимаю что это вода ушла.Но очень хочется увидеть на весах цифру 70 кг)))
Планирую сегодня такое же длиное кардио. А завтра пойду вечером в Кино=)в четверг буду делать обвертывание для пятой точки)))хоть это и метод для ленивых, но я в Таллинне накупила целых 2 тюбика и надо тупо куда-то девать)))у меня обвертывание согревающее)))после него засыпаю мгновенно)))так что девочки у кого проблема со сном, принимете как альтернативу снотворному))))
На счет меню. Я от него в восторге=)Мне очень нравится творог с клубникой и орехами...вообше подсела на творог с чем угодно)))Мне кажется, что я такого меню буду придеживаться и потом=)Единственное очень хочется сендвич на завтрак. Местные англики это постоянно трескают))))Прошу включить в мену булгар!=)я его купила еше очень давно, но так и не приготовила))а если ты включиш в меню, то будет повод приготовить=))))
П.С. пишу 4ерез транслит тк на работе нет русской клавиатуры. Прошу не обижаться, елси найдете в моей чепухе ошибки))))

Просто для информации - не обязательно через транслит

"пишу 4ерез транслит тк на работе нет русской клавиатуры. Прошу не обижаться, елси найдете в моей чепухе ошибки"

Вдруг Вам тоже подойдёт:

многие не хотят по-разному вводить дома и вне дома (вне дома - через транслит с его проблемами и ошибками, а ведь дома никто через "сочетания" sh/zh/shh... не пишет).

Такие люди используют вне дома современные Виртуальные Клавиатуры, где эмулируется именно "домашний", привычный ввод:
с клавиатуры (не мышкой).

Например, вот эта - позволяет одинаково вводить дома и на работе:

http://porusski.net

**

Edited at 2012-09-12 05:56 am (UTC)

У меня сегодня была только зарядка. В течении дня поднялась температура...стабильные 37,3 :( Пью терафлю и периодически кефир с 20гр.орехов...еле сижу. Надо до завтра выздороветь по любому!!! у меня же тренировка...причем круговая... кардио, пропускать не хочется.

А в выходные у меня были полевые работы :) картофан копали, но не смотря на все это был и алкоголь...грамм 200 бренди :( Но в понедельник я их успешно согнала. Бегала 4 км (обычно бегу только три - для разогрева перед силовой трен.) + увеличила вес при тренировке (теперь попа болит :)).
Я с вами со среды... вес уменьшился на 0,5кг, но я особо на него не обращаю внимание...самое главное, что сейчас я уже немного лучше выгляжу, а самое главное чувствую отлично! Жду с не перпением как дальше буду преображаться. :))

не ходите с температурой - лечитесь спокойно, я вас умоляю, получите осложнения!

Я тоже надеюсь)
Взвешивайтесь раз в неделю, не надо каждый день)

у меня тоже режим очень от ребёнка зависит. Именно поэтому зарядка даже вечером бывает, после 21.00. Это ж не страшно? Каждый вечер с мужем на пару пресс качаем, я ещё руки, ноги и попу могу. 2 раза в неделю групповой фитнес.

Летом легко вставала на утреннюю пробежку каждый, сейчас похолодало:-( не люблю бегать когда холодно и вставать рано, когда холодно. Но буду работать над собой:-)))

С едой разобралась уже. Купила батарейку в весы кухонные и была очень удивлена размерам порций:-)) Я до этого раньше "на глаз" измеряла:-) Еле впихиваю в себя эти порции, но приятно удивлена, что не тянет совсем перекусывать. Некогда:-))) столько раз ешь.

На прошлой тренировке взвесилась, было -200 гр. Дома весы механические, не могу до грамм увидеть. В четверг взвешусь ещё раз.

))) если чувствуете сильную сытость, можете на ккал 150-200 калораж урезать)возможно у вас маленькие нагрузки)

я ничего не делая,жуя пироженки и мороженки,заедая пиццой-похудела на 1,5 кг за 2 дня.а вот когда нормально питалась вес стоял..крепко задумалась=)
но конечно я не смогу каждый день питаться так...просто не смогу)
про зал молчу-была в субботу,надо бы завтра но пока не уверенна)

молодая потому что)метаболизм еще не загнанный)

Привет, Юлия! Случайно забрела на твой ЖЖ и .... осталась)) буквально залпом прочитала твои статьи, безумно интересно, особенно про питание! Хочу сказать спасибо, ты стала отличным мотиватором для меня))) мои спортивные занятия это пилатес 2 раза в неделю и иногда body balance, цель - похудеть на 5 кг( в идеале) ну и конечно привести мышцы в тонус))хотелось бы заниматься и дома и вот мой вопрос, посоветуй пожалуйста что лучше купить на твой взгляд: велотренажер, беговую дорожку или эллиптический тренажер?)))буду очень благодарна тебе)))

Спасибо)
лучше второе или третье)

выходные прошли активно,не обошлось ,конечно, и без загруза.следую плану питания,правда не всегда успеваю все приемы пищи съесть, тк встаю не очень рано,тренировки 6 раз в неделю(дома).пока ушло только 400г,итого 51.1,хнык-хнык

соблюдайте, после активных тренировок и продолжения режима должен быть откат)

подскажите, пожалуйста, у меня тут мозг сломался. перед утренней интервальной тренировкой на беговой дорожке (не наращиваем мышцы ни в коем случае, худеем и подтягиваемся)нужно есть? Если да, то все же что? (статьи дают диаметрально противоположную информацию). А если нет, то углеводный завтрак (ориентируюсь по вашему распорядку) через час?

нюанс в том, что углеводы диетологом мне вообще разрешены только по утрам. :(

спасибо :)

во-первых, нельзя бегом нарастить мышцы (можно их подтянуть, укрепить, но уж нарастить - никак! (Не ориентируйтесь на фото профессиональных спринтеров - они не вылезают из качалки, уж поверьте, и кровь их напичкана стероидами и стимуляторами.)

Хотите бегать поменьше по времени, но чтобы успеть за пробежку сжечь гликоген в мышцах и запустить процессы жиросжигания - то не ешьте перед пробежкой, и бегайте интервально.

если ваша цель - это длинная дистанция (например, у вас цель такая, вы к марафону готовитесь) - то легкий углеводный завтрак до (например банан и чашка овсянки на воде.
Сразу после пробежки можно выпить протеин (чтобы не потерять мышцы). Через 1,5-2 часа после пробежки съешьте белковый, либо белково-углеводный завтрак)

"Углеводы диетологом мне вообще разрешены только по утрам" - в чем причина?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account