Fitness, food and healthy lifestyle inspiration

Previous Entry Share Next Entry
Про срывы и любовь к готовке
jukkyyy

Вам может показаться, что я готовлю очень простые блюда. Да. Но раньше я готовила гораздо больше. Ризотто? Да не вопрос. Пицца на дрожжевом тесте? Легко. Чизкейк? Раз плюнуть.

Вот такой я была раньше:
x_93968121 
AFCuyLQRxCA
 
Вот так выгляжу сейчас:
dgxd4AL0ENI

DSC06041
      Почему я изменилась? Когда вы понимаете, что кожа лоснится, прыщики, самочувствие так себе, в желудке тяжесть, а на боках лишний вес – то приходится что-то кардинально менять.

Если вы хотите что-то поменять, то вам придется измениться. Придется уйти с кулинарных форумов, не обязательно навсегда, конечно. Но пока не похудеете.

Придется перестать печь кексы и блинчики через день, делать пасту со сливками, покупать сметану и жарить картошку( Извините.

Чудес не бывает. Да-да! Помните про зефирный тест?



Деткам говорили, что можно съесть зефирку сейчас, либо 2  - но если подождут. Те, кто решал подождать, в будущем становились успешнее. А спокойнее всех ждал маленький мальчик, который просто отстранился и вообще не сосредотачивал свое внимание на зефирке.

Так и сейчас, если вы хотите достичь своей цели, придется подождать. Отвлекайтесь, переходите с кулинарных форумов на фитнес-форумы или форумы ЗОЖ. Отвлекайтесь, как можете: сфотографируйте себя, распечатайте и рядом повесьте фотку Жизель на холодильник, запишитесь в спортзал и кружок рисования, вместе с друзьями/мужем/ребенком/мамой каждый вечер ходите гулять, вот чем угодно отвлекайтесь – это уже зависит от вашей фантазии. Ставьте себе иные жизненные цели, кроме как пожрать, шаг за шагом, день за днем.

Похудев, вы как раз и получите эти самые 2 зефирки: красивое тело +  здоровый хороший метаболизм (все-таки возможность иногда расслабиться и полакомиться у вас будет, но уже после всего).

Меня спрашивают про срывы – отвечаю. Я люблю и умею готовить. Вы думаете, я навсегда разлюбила ту самую пиццу или, к примеру, торты? Нет. Но я не ем их через день! Это невозможно. Просто потому, что я сделала свой выбор. И выбор был в пользу здоровья.

А лакомлюсь я нечасто – 1-2 раза в неделю. И немного. Ключевое слово – лакомлюсь! А значит я всегда держу руку на пульсе. Пару кусочков шоколада – это лакомиться (то есть получить эстетическое удовольствие), а вот съесть всю плитку – это как раз обожраться.

Если готовлю, то 1 порцию (ну и 2 на мужа), а не на роту солдат. Зачем готовить гигантскую порцию, а потом из чувства вины за испорченные продукты это доедать? Не планируете есть – не готовьте лишнее.

Вот вам мои советы от переедания:

- выпивайте обязательно стакан за 30 минут до еды (чтобы организм отличал истинный голод от жажды);

- сначала максимально набейте живот свежими овощами (салатом), ешьте их медленно, так чувство сытости придет быстрее;

- если хотите купить что-то вредное – выбирайте самый маленький развес! Если хотите мороженого – купите маленький стаканчик, а не ведро! Поверьте мне, вы можете сколько угодно в магазине надеяться на свою силу воли, что растяните его на месяц, в какой-то момент обнаружите у себя в руках пустое ведерко каким-нибудь будним вечером, уплетенное в один присест, и потом будете винить себя. Просто купите немного и удовлетворите свое желание, и не введитесь на акции!

- научитесь готовить маленькими порциями (делите ингредиенты, где это возможно, пополам или даже больше) – при наличии весов это не так уж и сложно;

- соблюдайте правило – не чаще 1-2 раз в неделю, и в первой половине дня;

- позовите компанию друзей и разделите с ними блюдо (например, за бокалом вина и паэльей с морепродуктами), плюс вы не сможете подложить себе добавки, так как все разделите между друзьями. Еще и пообщаетесь! Плюс, если у вас проблемы с самооценкой, в компании друзей, знающих, что вы на диете, как ни странно вы съедите меньше (сдерживает социальный фактор), в основном зажоры у людей случаются в одиночестве;

- не забывайте  и всегда напоминайте себе (хотя бы здоровья ради), что на 90 процентов ваш рацион должен состоять из самых простых продуктов с минимальной обработкой – овощей, фруктов, зерновых, нежирных кисломолочных продуктов, яиц и мяса/рыбы. А деликатесы – это лакомство!


фотки прошлого в таком ракурсе, что не видно страшной разницы, которая по идее должна быть, судя по теме поста)
и еще, конечно мое субъективное мнение, и раньше, и сейчас вы оч милая девушка, но щечки я бы вернула из прошлого в настоящее, все остальное сейчас блеск!

ага, тока попу и бока вы не видели(
щеки ни за что бы не вернула - сейчас у меня лицо в сто раз лучше выглядит и кожа тоже)

Согласна, все очень правильно написано

ко всем советам пришла опытным путем на собственной шкуре:) Кто бы мне раньше сказал.
Все равно срываюсь:( Для тех, кому 20 кг надо сбросить одна конфета ничего не решает, а для тех кому 5-решает. И у меня вот этот синдром " 1 конфеты", вроде бы и редко и мало, но она зараза не дает добить и стопорит, а постоянно держаться тоже не выходит. Эхх...
* Про кулинарные форумы- это точно зло. Я хз как некоторые готовят постоянно тортики и прочее, жесть. Даже мужа таким вредно кормить.

согласна, 1 конфета может стопорить шлифовку последних 5 кг)
ну потерпи немного!

ага)готовят, и кормят-кормят няшкой(((
поэтому у них на аватарке котики)

я как-то уже давно научилась держать себя в руках,тем более мужу готовлю все вредное,приходится держаться.но тут так захотелось сардельку....я пол дня кружила вокруг неё)съела и стало стыдно!а потом стало стыдно,за то что стыдно!=)

да уж, это чувство стыда)

ну у тебя очень красивое лицо)
и где ты недавно выкладывала с темными тенями) уффф) прям очень-очень, и совсем почти не изменилась)

(Deleted comment)
согласна)
ну к пасте из твердых сортов пшеницы я хорошо отношусь (скоро о ней будет пост), и тесто и ингредиенты у них лучше - мука grano duro, правильное тесто)без маргарина и майонеза, как у нас
на отдыхе тоже худею и при этом позволяю себе подобные вольности тоже, ибо ходишь пешком много, гуляешь, а не дома сидишь)но в любом случае, ну сколько на отдыхе ешь при полупансионе? максимум 3 раза) при том что покушать в ресторане не дешево, а остальное время занимают прогулки, плавание, впечатление - отвлекаешься, поэтому и не набираешь)

знаю много примеров людей, которые с отдыха наоборот приезжают, набрав пару кило(((

аллергия конечно классная) но на глютен еще лучше) представляете? не есть все, где есть пшеничная мука - в момент похудеешь)

спасибо)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
стараюсь своего мч по-тихоньку и безболезненно для него переводить на здоровое питание)
и мне меньше соблазнов наброситься на его пасту и он в форме будет :))))
а так дааа, соблазны они повсюду! надо стараться контролировать и думать прежде чем есть :)

ага) все кафе и рестораны города приманивают(((

у него болезненно происходит переход?

Юля я понимаю что вот все очень просто и надо только захотеть.
я поршу мотивации лично для меня и может быть принципы питания.
Я работаю с 9 и до 18 и приходится чатсо задерживаться.прихожу вечером а там муж и надо готовить ужин.не сказать что я обжираюсь и ем только жареное но все же.
как и главное вот когда найти время для спорта. рассматриваю только дом.так как идти в зал я физически не успею.это не отговорка.честно.но мне нужен пинок.
скажи мне как.с чего начать?ну н е знаю приседания там ...отжимания или еще что то.
и главноре питание.
обед у меня еще получается отварное и не вредное...а вот к вечеру не всегда.братьс собой ужин и есть перед выходоом? творог или что?

да)либо ешь перед выходом) либо готовь себе отдельно, и мужа подключай)
есть же масса низкокалорийных блюд, просто готовь ему побольше гарнира и все)

спортом можно заниматься с утра до работы (пробежка, по видеозаписям с гантелями) - главное начать)

у меня с тем рационом что ты расписала ФИЗИЧЕСКИ не остаётся места на что-то иное :-)

плюс есть один момент. все изменения на уровне воли - не полезны. а скорее даже вредны, ибо разрушительны. любые изменения должны происходить на уровне сознания. я не борюсь с собой, я не ем пиццу потому что не хочу :)

ахаха)))
это да)))

ну ничего, скоро низкоуглеводочка изменит весь твой запал)))

у тебя просто переходный период) не хотеть есть вкусную еду - это все равно что сказать, я буду больше злиться или ходить в туалет) организм - та еще сволочь, организм заставляет тебя хотеть самую калорийную еду, ибо она сулит выживание и накопление жира (то к чему стремится организм), и это нормально, но это не твоя цель)
так что учитесь этот организм обманывать)

у меня был период, когда я говорила, прям вот вообще ничего этого не хочу, но он прошел, просто изменилось мировоззрение немного, и от "Не хочу" я перешла к "А надо ли мне это")

а меня сейчас вообще уже отвернуло. может конечно пока жара, но когда худые девчонки на фейсбуке обсуждают то, какая ты худая-это не стоит ни одной булки)

Отличные советы! И ваш результат просто супер, Юля! Никого не слушайте, без щечек вы прекраснее :) ну уж про бока и попу вообще молчу)))

спасиб)

я и не слушаю)
мне такого говорили (толстые), что у меня уже стойкий иммунитет

Я вот убеждена, что это прежде всего психология.
Люди в большинстве своём не верят: у меня конституция такая, предрасположенность к полноте, да все в семье такие... хотя додуматься до того, что, возможно, просто вся семья питается неправильно, почему-то мало кто в состоянии ((

Ты умничка просто.
Я вот тоже с тех пор, как похудела, обнаружила, что этих самых тортов и не особо хочется. Хотя позволить себе могу.

Спасибо)
Конечно, все сидит в голове) на 100 % согласна!

Этот пост как раз для меня сейчас в помощь, спасибо)))

Юля!
Знаешь, я очень долго шла к тому что есть сейчас, точнее не шла.
Все случилось в один день. Я влюбилась и начала работать на чудесной работе. И просто поняла, что больше так не могу. Не могу как раньше сидеть на диване. Начала бегать и заниматься йогой. Это лучшее что может быть!

влюбиться - это самая лучшая мотивация)))))))))))))))))))

Выглядеть ты стала несомненно лучше! 8) Молодец!!!

Спасибо,Катя)
Ты тоже молодец! Ты меня тоже вдохновила, когда я прочитала пост твой о том, как ты скинула пару противных лишних кило после родов)


Edited at 2012-07-31 09:33 am (UTC)

замечательный пост. всё верно. если бы еще сила воли была посильнее, чтобы не срываться :)

о нас у всех одинаковая)
просто не у всех мотивация достаточная присутствует)
вот если бы тебе предложили участвовать в проекте, где тебе бы к примеру платили по большой сумме денег за день спорта и без вкусняшек, и могли бы это проверить по анализам (ну или скрытым камерам), не ела бы как миленькая.
Но! почему то изнутри себя как-то мало кто мотивацию находит(

?

Log in

No account? Create an account