Fitness, food and healthy lifestyle inspiration

Previous Entry Share Next Entry
Фото-отчет и рецепт булгура
jukkyyy


Завтрак) салат из свежих овощей - помидоры, огурец, перец, салат айсберг, креветки отварные)

Через 3 часа - Ланч - фрукты - манго и яблоко

Обед: лосось на пару, гречка отварная, башенка из баклажана на гриле и свежего помидора с зеленью

Перекус опять - банан, и яблоко - второе не съела, не полезло(
Вообще лето наверно начинается, есть не охота(

Ну и ужин - булгур - достойная альтернатива плову) очень вкусно))) я готова есть его всегда)
Я покупаю вот такой:

У этой фирмы есть разные смеси (и кус-кус, и бобовые смеси, и квиноа) и тд, и дизайн мне нравится, что немаловажно)

Булгур:

Вам понадобится:
- 350 грамм булгура
- луковица белая (мелко нашинкованная);
- 1 большой помидор - очищенный от кожицы, порезанный кубиками
- 300 грамм отварного горошка (не консервированного!);
- 2 дольки чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- 1 ст л растительного масла.

Preps:
Возьмите большой сотейник
Потушите луковицу + растительное масло - до мягкости
Добавьте булгур в сотейник (предварительно вскипятите воду)
Залейте водой на 1 см и тушите на медленном огне минут 10 , пока вода не впитается
Добавьте помидор, соль и специи, подлейте еще воды на глаз , потушите еще минут 5 пока вся вода окончательно не впитается 
(Принцип приготовления похож на ризотто, только  в булгуре совсем не крахмалистый, а впитывая воду, становится рассыпчатым и тверденьким)
В конце выключите жар, выдавите чеснок, добавьте горошек, перемешайте

Bon Appetite!

Блюдо довольно универсальное, просто с луком и помидорами оно тоже чудесное, а так вы можете добавлять туда любые дополнительные бонусы: будут чудесны шампиньоны, баклажаны, сыр, любую зелень и тд, на что фантазии хватит)


Ну а это я так, платьем похвастаться - очень часто его ношу, очень удобное:

Теперь я обожаю skater-dress) еще хочу) Юбка солнце, когда резко поворачиваешься, можно случайно заголиться, danger-danger!

  • 1
Вао, какие у тебя ноги прокачанные! Супер!
Я тоже обожаю булгур! Больше всего люблю остренький, немного перца чили и вуаля :)
Да, платья такиe - опасные, я всегда когда своё похожее на работу одеваю, то стараюсь быть на чеку и вести себя как lady хахаха:))) а то ненароком как заголишься при коллегах:)

да, я кач))) спасиб)

ага) на втором месте - летние платья с вырезом)

именно этот булгур, кстати, у нас в Петрозаводске делают. у "Ярмарки" эта как бы люксовая линейка вся прекрасная, мне всё нравилось, что пробовала.
ну, то есть как делают: как-то очищают, обрабатывают изначальное сырье и упаковывают

ага) вся линейка клевая) но я пока не все пробовала)очень нравится бобовый суп)

из 350 грамм булгура это ж сколько готового продукта получитсч?

три четверти сотейника 26 см диаметром

обожаю кус кус!

как готовишь?

плов очень люблю,в глубине души теперь,ибо нельзя.так что рецепт как раз)

Re: гурмания

да) пловозаменитель!

Можно приготовить табуле: булгур приготовить и остудить, добавить помидоры порезаные кусочками помидоры (я еще огурцы добавляю), много петрушки, зеленого лука, заправка - оливковое масло. Я могу это есть весь день, особенно в жару.

я пробовала)
это супер вкусно))) согласна)

у меня похожее платье)

))) удобное, правда?

плов обожаю! красотка вы)))

Вот ты, Юля, между прочим тоже слегка помешана на еде) Твой худой брат не стал бы фоткать всё это, вряд ли он вообще бы задумался о таком)))

Я вот сейчас размышляю, как перестроить себя на другой режим полностью, чтобы есть, не задумываясь о том, что и сколько, при этом потреблять немного. И чтобы не нужны были изнурительные натощаковые кардио=) Не люблю это дело..
Мне кажется, у тебя программа клевая - силовое кардио. Не скучно и эффективно=) Я бы таким занялась, только вот не знаю, есть ли у нас в клубе подобное

При чем здесь стал бы или нет) у меня другая если можно так выразиться "миссия"
и дело не в повернутости на еде
я люблю свежую и легкую еду, и постепенно ухожу от вожделения к пицце

типа кросс-фита

Юля,подскажите на какой фотоаппарат вы снимаете ваши блюда?))очень здорово))
И спасибо конечно огромное за мотивацию и полезные советы,рецепты;)))

обыкновенный sony nex)
спасибо большое)))

не, не вкусно мне!

Манго с этими брючками отлично сочетается :)

булгур с курицей

я делаю булгур с курицей (кусочками), луком и болгарским перцем, тоже очень вкусно получается

Re: булгур с курицей

полноценная замена плова

  • 1
?

Log in

No account? Create an account