Fitness, food and healthy lifestyle inspiration

Previous Entry Share Next Entry
Day 24 - 04-04-12
jukkyyy


Завтрак - 8:00 - огурец, тушеный нут и крисп с пару ломтиков авокадо:
Тушеный нут готовится так:
200 грамм нута замочите заранее на ночь)
С утра отварите в воде минут 40-50 (не солите воду почти до конца готовки, иначе он будет дольше вариться)
Слейте воду:

В сковороде для тушения: 1 ст л  рапсового масла + 1 баклажан - потушите 5 минут на медленном огне под крышкой, чуть-чуть посолите.
Затем порежьте 2 средние помидорки и пол-банки резаных томатов в собственном соку - еще 5 минут:

После добавьте нут, 3 дольки чеснока, досолите по вкусу, добавьте любимые специи и порезанную зелень)
Готово)


Обед - 12:00 - салат капуста + свекла + морковка + лимонный сок:

И куриное филе на пару в специях карри + по 2 соцветия брокколи и цветной капусты на пару:

15:00 - мюсли (65 ккал) + американо


В 5 часов было яблоко и йогурт активия творожная без добавок (не успела сфоткать)
Перед тренировкой 2 аминки и вода)
19:00 - 21:00 - силовое кардио

21:30 - порция протеина и 2 аминки на ночь)
Спасибо за внимание)

  • 1
Я нут никогда не делала и не ела, он вообще на вкус какой? Как горох? :)

очень) но поплотнее - как будто не такой крахмалистый)
Нут: КБЖУ - 309/20/4/46
Горох: КБЖУ - 303/20/2/47 - не особо различаются)
но текстура у него очень приятная)и он форму хорошо держит)

Отлично :) Нужно попробовать, осталось только в магазине его найти :)))

(Deleted comment)
Вот... мне очень кстати будет :) Я в последнее время как-то не очень мясо люблю, видимо переела.

не превышает особо)
мясозаменитель

давненько хотелось бобовых, но все забываю купить, но сегодня уж точно) спасибо за идею))

пожалуйста)))

крахмалистый говоришь?)я картошку вот стороной обхожу))

Юля, а "на пару" ты делаешь в пароварке?

в пароконвектомат)
большой аналог пароварки)
в тем же успехом можно делать в пароварке)

надо сказать, что курица в нем (как и в пароварке) очень сочная получается

ооооооо...
это что такое?(

пароварка только стационарная

а силовое кардио - это что?

а в РФ не продается нут консервированный в собств соку? для меня это выход тк время ваще нет. все бобово-гороховые теперь беру из банок. еще нут добавляю в йогуртовые супы.

не, я лучше сварю) понимаю что это дольше конечно(

юля, читаю твой дневник совсем недавно, так что прости, если в очередной раз повторю распространенный вопрос: ты тренируешься всегда вечером? как ты питаешься относительно своих тренировок?

сейчас всегда вечером, ибо работа такая,когда худела - утренние пробежки и 3 раза в неделю вечером спортзал (вполне достаточно)
про питание слишком общий вопрос - лень печатать простыню, много раз писала, как нибудь напишу отдельный пост на эту тему

спасибо за ответ! я просто прочла на этот счет столько книг, что в голове теперь тотальная каша :/ есть или не есть до и после- вот чем я озадачена сейчас.

Вчера сделала тушеный нут, ну ооочень вкусно, спасибо за рецепт)

пожалуйста)))
согласна, это очень вкусно) и полезно)
кстати недавно в отделе здорового питания нашла ростки пророщенного турецкого гороха - на вкус как нут, только свежие и сладенькие)
попробуйте добавить, не варив)

Меня на ты)
Ой,ну если найду конечно попробую, не видела пока такого)

можно с советом к вам? я по утрам ем хлопья овсяные самые обычные "Ясно солнышко" вроде бы. Так вот засомневалась в последнее время на самом ли деле это полезно? Ядро же не в целом виде там, а уже переработанное. Много времени на приготовление завтрака я не могу потратить, а хлопья были в самый раз. Вот не знаю что и делать теперь.

замачивайте хлопья долгого приготовления на ночь кипятком, или вообще супер вариант: 50 г геркулеса (который варится 15-20 минут), залейте кефиром и закройте крышкой (например в контейнер или банку стеклянную)
С утра туда порежьте или натрите зеленое яблоко, киньте горсть орехов! Все! Каша красоты готова, а вы ее даже не варили)

спасибо за ответ, попробую завтра же!
жалко только нет микроволновки у меня, чтобы утром все это разогреть(

разогревать необязательно)

тоже верно, спасибо, Юля)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account