Fitness, food and healthy lifestyle inspiration

Previous Entry Share Next Entry
Повседневное и полезные десерты)
jukkyyy
Нашла летнюю фотку:

Я снова занимаюсь, адаптировалась к новой программе на работе, в качалочку вот ходила, приседала со штангой!

Я вернулась к вам с фитнес-рецептами:
Супер салат - вареная свекла, адыгейский сыр и зеленый соус (петрушка, лимонный сок, йогурт обезжиренный - все в блендер, кедровые орешки):

А вот что я готовлю мужу кушать (а то многие любят спрашивать), ну и себе частично: рис, рыба запеченная, салат из свежих овощей, фаршированные яйца (отварное яйцо, порезать пополам, желток вынуть, добавить 1 ч.л. горчицы, карри и паприку, положить обратно в белок и сверху присыпать кайенским перцем)


Касательно десертов: если вы худеете, то десерты в общепринятом понимании из меню надо исключить, но все таки нужно понимать, что полный недостаток глюкозы ни к чему хорошему не приведет, а тем более когда так сильно хочется, а срываться обидно, то нужно просто найти альтернативную замену.

Я не могу дождаться, чтобы не поделиться с вами этими двумя полезными десертами!
1) Первое мороженое очень диетическое, его можно использовать вместо одного из приемов пиши, в том числе перед тренировкой, а вкус выше всяких похвал!

Берем: 1 йогурт, по горсти любых замороженных ягод (у меня малина и клубника), 100 г творога, 1 мерная ложка протеина без добавок:

Сначала перемалываем ягоды и жидкий йогурт:

Затем туда добавляем протеин и творог)
Получается вот что (текстура как у мягкого сорбета, очень вкусно, получается 2 большие порции, остатки можно заморозить):

Нужно лиговорить, что этот десерт делается за пару минут, в нем нет ни одного Е, стабилизатора и прочей химии, ни даже лимонной кислоты)

2) Второй вариант чуть калорийнее, для строго худеющих конечно не вариант, но для поддерживающих - вполне позволительный)

1 мерная ложка протеина, 6 грецких орехов, 1 замороженный банан (режу на крупные сегменты и замораживаю в контейнере, 2 ч.л. арахисового масла (очень-очень полезно для кожи), корица:

Все перемалываем в блендере, и вуаля:

Сверху можно украсить орехами и посыпать еще корицей (я сделала мужу, но сама попробовала из блендера 1 столовую ложку - очень вкусно).
 

Я немного пересмотрела диету, добавила в диету дополнительно 2-3 приема протеина в день, чтобы держать мышцы, все таки профессия инструктора обязывает, боюсь потерять мышцы , набранные непосильным трудом (не дай бог), а работать то надо в полную силу!

По бокам зато проступили венки, радует! (Интересно, это показатель малого количества жира, или тургора?)


  • 1
Я честно о%уеваю от твоей изящности!!! И это при том, что для себя я фанат круглых форм на попе и груди, тонкой талии и все дела))) Ты просто красивейшая тростиночка.

Спасибо большое)
ох, я тоже постепенно начинаю любить не просто тощих, а еще и с формами)

(Deleted comment)
tnxs)
да, очень вкусно, а главное, вес не прибавляет, проверено)

Здорово!
Заменю сегодня ужин первым десертом)

Десерты изумительны! Я прямо уверена, что на вкус здорово - обязательно попробую сделать! Спааасибочки)

Спасибо) да, особенно первый)

арахисовая паста - тебе нравится ее вкус?

ой, а я чота не ценитель))

я сейчас тоже) а вообще вкусно)
но всяко лучше сливочного масла)

Привет! Расскажи плиз вкратце, как ноги тренируешь (сколько раз в нед, какие упры и скока повторов).
Я делаю много чего, в том числе становую и приседания малое кол-во раз с большим весом, чото поперло всё, хоть и ем мало. Тренер говорит, еще два месяца и подсушишься, а я боюсь я такие сейчас банки на ногах наращу, что мне потом ни одна сушка не поможет ((

помимо того, что 7 часов скачу в зале групповых занятий (преподаю, но делаем выпады, присяды, махи, поднятие ноги из положения стоя на локтях и коленях и т.п. упражнения из аэробики - все естественно с собственным весом, либо с гантельками собственно 1-3 кг)

2 раза в неделю я хожу на силовые в зал, я согласна, от приседаний их может и распереть, моя наставница - тренер Людмила (бывшая чемпионка россии по боди-фитнесу) сказала, что у нее тоже ноги быстро перли от приседаний, особенно с большим весом и малым количеством повторений, и она долго потом это убирала.

так что если ваш тренер мужчина (?), то скорее всего он просто переносит мужскую схему тренинга на вас)либо тренируйтесь с женщиной, фигура которой вам нравится.
ориентируйтесь на свои цели, а не цели тренера)

Приседать со штангой можно, но с небольшим весом, в быстром темпе, и не меньше 20 раз, до отказа и легкого жжения) но не усердствуйте. Тем более что ягодицы при приседаниях не особо улучшаются.
Я рекомендую выполнять упражнения девушкам с небольшим или средним весом и с большим количеством повторений
1)сгибания ног назад на тренажере (когда вы лежите на животе, и в коленях сгибаете ноги);
2)выпады с гантелями, шагать выпадами по залу, тоже офигенное упражнение, 3) икры; 4)сведения ног на тренажере; 5)плие с гантелями или штангой (для укрепления внутренней поверхности бедра). И вышеописанные подъемы ног до параллели из положения стоя на локтях и коленях.
и интревальное кардио в конце (бег, эллипсоид, степпер)

В принципе есть много неплохих женских упражнений, расспрашивайте тренера,скажите, в каких местах вы хотите получить рельеф.
Уж явно вы не хотите перекаченный квадрицепс бедра.

Я согласна что в бодибилдинге это самое часто используемое базовое упражнение, и оно классное, но вам важно объяснить тренеру, что вы хотите изящные и рельефные ноги, а не бодибилдерские.

Скажите, пожалуйста, (раз уж зашел разговор о тренировках для ног) какие упражнения можно делать при большом весе конкретно на ноги галифе? (я занимаюсь по видео Дж. Майклс, но ноги для меня больная тема).И что вы думаете о "кручении" хула-хупа?

http://true-victory.livejournal.com/56361.html - упра

про хулахуп ничего не думаю - крутите на здоровье)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account